Empleo de la técnica de recuento de huevos de ritchie-frick en el estudio de la efectividad del antihelmíntico monopar (yoduro de stilbazium) (1965)
Aunque el principal interés en la presentación de este trabajo radica en la técnica de recuento empleada, puede concluirse que el Yoduro de Stilbazium (Monopar) presenta actividad claramente apreciable contra las infecciones por Trichuris trichiura y Ascaris lumbricoides, aunque a la dosis empleada de 250 mgr., dos veces al día, en un solo día de tratamiento no se efectúan curaciones. El problema de apreciar el valor de los síntomas es a veces difícil, puesto que en ocasiones tanto los pacientes tratados como los no tratados presentan trastornos similares. También en ocasiones el sistema de formular las preguntas puede dar lugar a confusión al interpretar las respuestas.