Bajo la Luz de una Estrella Negra (2011)
Desde la práctica de la programación computacional, entendida como escritura de acción, se propone este ensayo de corpografía y fotografía. Del pensamiento como sombra que retarda la luz. Sea éste un libro de fotografías, la mayoría a color, las otras en el blanco y el negro de quien cuenta un cuento. Sea ésta una cuenta que no termina, un juego de espejos. Sea pues el fin de los medios del fin. Al final del periodo académico, preguntóle un niño al otro, ¿entonces, de qué era esa clase? —Era una clase de cine, sobre películas para hacer, no para ver. Sea el tiempo por venir, el de una pedagogía erótica. / Abstract. From computational programming practice —as action writing— is proposed this essay on corpography and photography. Of thinking as a shadow that delays light. Be it a photographs book, most on color, others on the black and the white of whom recount a tale. Be it and endless account, a mirrors game. Be it the end of the means to the end. At the end of the academic period, one boy ask to the other, what was then, that class about?. —It was a film class, about movies to make, not to watch. Be it the becoming time, the one of an erotic pedagogy.