Aplicación de herramientas de marketing estratégico como respuesta a un entorno competitivo (Caso Colchones Ensueño Bogotá). (2014)
El presente documento condensa los resultados de un trabajo investigativo que busca analizar y exponer las características del mercado de los colchones en Bogotá, sus dinámicas de competencia y la forma en la cual la aplicación de algunas herramientas que brinda el marketing estratégico, pueden ser utilizadas para obtener una mejor posición en el mismo. Se hace entonces un análisis relacionado con los factores que afectan el mercado y en los factores que repercuten en el fortalecimiento de una marca en un mercado competitivo. Además en las herramientas utilizadas e implementadas por las empresas que comparten un mercado con características de intensa competitividad.