Una revisión de medidas multivariadas de asimetría y kurtosis para pruebas de multinormalidad (1999)
El trabajo germinal de Mardia(1970) da definiciones multivariadas de asimetría y kurtosis que son usadas en pruebas de multinormalidad, y han dado origen a gran variedad de extensiones y formalizaciones. Se hace una revisión de dichos conceptos y de las comparaciones entre ellos en cuanto a su potencia. Se muestra como los test formales de bondad de ajuste basados en el principio de Score de Rao y la noción de test suaves de Neyman no son mejores que los basados en estadísticos que generalizan las nociones de asimetría y kurtosis.