Elaboración de una guía de práctica clínica con enfoque homeopático para el manejo de la enfermedad diarreica aguda infantil, con la utilización de la herramienta adapte 2.0 (2011)
La homeopatia es un sistema medico usado en el manejo de pacientes pediatricos cuya demanda ha sido creciente en los ultimos anos, al igual que la aloptia esta sujeta a los requirimientos legales para su practica clinica. En el anexo tecnico 01 de la Resolución N°. 1043 de 3 de abril de 2006 la ley colombiana establece las condiciones de los prestadores de salud para la habilitacion de servicios y fija los requerimientos minimos para la practica medica. Dentro de las condiciones contempla la necesidad de Guias de Practica Clinica de las principlaes causas de consulta creando la necesidad de generar guias con enfoque homeopatico que cumplan con estandares internacionales de calidad. Este trabajo propone la creacion de una guia clinica adaptada del manejo de la diarrea aguda infantil con un enfoque homeopatico, a partir de fuentes primarias alopaticas tratadas con la aplicación de la herramienta ADAPTE 2.0. / Abstract. Homeopathy is a medical system used in the management of pediatric patients for which demand has been growing in recent years, as the aloptia is subject to the Legal requirements for clinical practice. The technical annex 01 of Resolution No 1043 April 3, 2006 Colombian law sets conditions for health care providers for habilitation services and sets the minimum requirements for medical practice. Under the terms addresses the need to develop guidelines with homeopathic approach that meet international quality standards. This paper proposes the creation of a suitable guideline for the managementof acute childhood diarrhea with homeopathic approach, from allopathic primary sources treated with the application of the ADAPT tool 2.0