Papás al tablero. La paternidad vista desde los distintos miembros de la familia (2015)
Papás al tablero: La paternidad vista desde los distintos miembros de la familia, es un estudio realizado en un colegio distrital al suroriente de Bogotá, con las familias de los estudiantes de primaria de la sede B, en donde se buscó conocer cómo son los padres de los estudiantes, la o las formas de paternar frente a las funciones de la paternidad. Quise conocer cómo se ejercía la proveeduría, la autoridad, cómo se expresaba la afectividad y c ómo era el acompañamiento de los padres en las actividades esc olares de los niños y niñas.Para conseguirlo, conté con la colaboración de cinco padres, cuatro madres y 22 niños y niñas, quienes a través de entrevistas individuales y de dos grupos focales, compartieron sus experiencias frente a la forma como se ejerce la paternidad en sus hogares, a través de relatos amenos y sinceros. La mirada propia de los padres sobre el ejercicio de su paternidad, la forma como los ven sus compañeras y la percepción que tienen sus hijos e hijas, quedó plasmada en un análisis que ofrece como resultado, que no hay una sola forma de ser padres, que estos padres se encuentran en un momento de transición entre lo tradicional y la ruptura de las formas patriarcales y hegemónicas de ser padres.