El problema de las esencias históricas a la luz de la tradición tomista (1954)
Conferencia dictada en la Sala "José Eusebio Caro" de la Biblioteca Nacional de Bogotá el 7 de octubre de 1953, en el ciclo de "Filosofía y Humanidades" auspiciado por la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional de Colombia.