Guía clínica de manejo para la atención de pacientes tratados con prótesis implantosoportada en la facultad de odontología de la Universidad Nacional de Colombia (2014)
Objetivo: Formular una guía clínica de manejo basada en la evidencia para la atención de pacientes tratados con prótesis implantosoportada en la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Colombia. Metodología: Para la elaboración de la guía se revisaron las siguientes bases de datos: MedLine (PubMed), Science Direct, y Cochrane reviews, se seleccionaron un total de 43 artículos de la más alta evidencia disponible en la literatura, según la clasificación SIGN, referente a diagnóstico, factores de riesgo y tratamiento de la enfermedad periimplantar. Resultados: Se elaboró una guía clínica de manejo basada en la evidencia para la atención de pacientes tratados con prótesis implantosoportada en la facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Colombia. Conclusiones: La unificación de los procedimientos clínicos, permite diagnosticar y tratar con bases clínicas y objetivas, pacientes rehabilitados con prótesis implantosoportada.