El escarabajo rojo (2017)
Este libro de diez cuentos es un repertorio de historias y personajes que logran conformar “un mundo”, una cultura; un grupo de mujeres que por lo general son víctimas de los prejuicios del entorno. Los resentimientos de dos hermanas y la tragedia en el velorio de su madre; una joven esposa rechazada por una sociedad cerrada; un buen cristiano que reparte entre los pobres algo de sus bienes, reniega de su origen y venga a su madre; el destino de un niño sacrificado por las presiones de la familia y la sociedad; tres amigos y una tragedia en una noche de luna roja, cangrejos y poesía; una mujer traicionada por su madre, engañada por su marido, que solo a través de extraños ritos de la noche logra conjurar su rabia y su tristeza; una madre adolorida por el abuso de su pequeña hija; un amor frustrado por las tradiciones indias; una joven víctima de celos obsesivos del marido y, por último, la historia del maltrato de una colombiana en París por un noble francés. Los primeros cinco suceden en lugares apartados del Caribe, los dos siguientes en un pueblo en las montañas y en El Llano colombianos, y los tres últimos en Mumbai, Bruselas y París. (Texto tomado de la fuente).