Sistema de Información Geográfica para apoyar la gestión del recurso hídrico en cuencas rurales. (2002)
Se presenta la implementación de un Sistema de Información Geografica para apoyar la gestión del recurso hídrico a nivel de cuenca, utilizando como base el software HidroSIG Java. En la formulación del sistema se incluye la información requerida por las entidades encargadas de manejar recursos hídricos, ofreciendo la posibilidad de visualizar, consultar y evaluar diferentes escenarios que ayudan a tomar decisiones en cuanto a la asignación y uso del recurso. Se seleccionó para una primera aplicación del sistema, una cuenca de 35 Km2 localizada en el Altiplano de Rionegro (Antíoquia).