Oxidación parcial de metano a formaldehido sobre catalizadores de moo3, fe2o3 y ferromolibdeno (2007)
Uno de los grandes retos para la catálisis ha sido la conversión directa de metano en productos químicos útiles a la industria tales como metanol y formaldehIdo. Actualmente el formaldehido es producido en un proceso que involucra tres pasos con gas de síntesis y metanol como productos intermedios. En este trabajo se emplearon catalizadores de MoO , Fe O y Fe (MoO) en cuatro proporciones Mo/Fe diferentes (0.5, 1, 1.5, 2). El cata-323243 lizador de ferromolibdeno fue preparado por coprecipitación. Los óxidos puros presentan mayor actividad; sin embargo, no son selectivos a formaldehido, siendo los óxidos de carbono (CO, CO ) los principales productos. Los catalizadores de ferromolibdeno meloran la selectividad a HCHO en detrimento del grado de conversión; el contenido de molibdeno no muestra incrementos en la actividad catalítica. El aumento en la temperatura de reacción no genera un aumento en la selectividad a formaldehido.