La vulneración de los derechos humanos en una población campesina víctima del conflicto armado y social: Jerusalén, Cundinamarca (2018)
El problema de investigación que se abordará en este proyecto busca identificar y determinar la vulneración de derechos humanos en la población campesina del municipio de Jerusalén- Cundinamarca en el marco del conflicto armado y en la actual implementación de los acuerdos de paz. Dicha población ha sido víctima en este contexto por las acciones de distintos actores: desde la presencia del conflicto armado desde el año de 1992 (violencia directa e indirecta) hasta la ausencia e ineficiencia del aparato estatal (violencia indirecta, directa o estructural). No obstante, de acuerdo a los sucesos presentados en el siguiente trabajo y aunque se cumplen todas las características para que esta comunidad sea reconocida como víctima del conflicto armado y social; este reconocimiento aún no se ha dado. (texto tomado de la fuente)