Contribución al conocimiento de las membracidæ de colombia, ii (1941)
Centrogonia incornigera nov. sp., L. Richter. Adulto: longitud desde la frente hasta la extremidad del ala, en el macho 9. 7 mm., en la hembra 10 mm.; longitud de la frente hasta la extremidad del pronotum, en el macho 9 mm., en la hembra 9.2 mm.; por lo tanto las a las sobrepasan escasamente la longitud del pronotum. El color es azul verdoso hialino; en algunas partes este color es más intenso mientras que en otras es de un blanco vítreo. En los ejemplares disecados el color verde se transforma en amarillo sucio; este caso siempre se presenta en el tórax y especialmenteen el abdomen, pero también muchas veces en las patas, las venas de las alas y en el apéndice del pronotum. Sin embargo, en algunos ejemplares, se conserva el color verde muy bien y de manera permanente en el apéndice pronotal, las venas alares y las tibias. El apéndice del pronotum esta cubierto por escasas cerdas, muy largas y plateadas.  Las escleritas de la cabeza están parcialmente cubiertas con cerdas mucho más compactas, curvadas en la misma dirección y de apariencia suave (Figs. 1 y 2).