Sistema de prototipos para control numérico (1992)
La mejor utilización de equipos de alta tecnología implica el contar con el adecuado entrenamiento. La conformaci6n del Grupo de Control Numérico Computarizado de Ingenierfa de Sistemas en 1987, pionero, al permitir canalizar y consolidar en tres cursos electivos interdisciplinarios una respuesta a las inquietudes académico-docentes de apoyo al sector manufacturero. El desarrollo de varios programas, cuya complejidad ha venido creciendo con el tiempo, permitió explorar la aplicabilidad de los conceptos presentados en clase y sirvió de vinculo con la realidad Nacional de manera activa y comprometida, con el desarrollo del país. Los programas descritos en este trabajo son el resultado de muchas horas de labor y realizados contando con un exiguo presupuesto.