Las ventajas de las matemáticas (1953)
En un artículo anterior, expusimos a grandes rasgos algunas de las dificultades que ofrece la enseñanza de las Matemáticas en el Bachillerato. Consideraremos en el presente sus ventajas. Unas y otras, entretejiendo sus hilos de luces y sombras, constituyen la urdimbre de esta disciplina sobre la que, profesores o alumnos, todos debernos diseñar nuestra tarea. También ahora, sin agotar el tema, nos contentaremos con insinuar observaciones generales. Reservaremos para artículos posteriores el estudiar con detalle las más importantes. De este modo tendremos, ya desde el principio, el claro obscuro de una visión panorámica en la que nos será más fácil señalar acertado rumbo a nuestras investigaciones y esfuerzos