Las propiedades de inversión y el valor razonable en el sector inmobiliario (2013)
El propósito es analizar cómo el valor razonable de las propiedades de inversión afecta la visión verdadera y justa de la información de las compañías inmobiliarias. La Contabilidad a Valor Razonable (CVR) se considera que da relevancia a la información financiera, sin embargo también puede asociarse con reducida fiabilidad, y una mayor volatilidad en las ganancias. Esto plantea la situación de si el valor razonable utilizado al valorar las propiedades de inversión presenta realmente una imagen justa y verdadera y por tal razón contribuye a que la información sea de utilidad para los inversionistas. La (CVR) aplicada a las propiedades de inversión en el sector de bienes raíces contribuye a una imagen verdadera y justa de una empresa en términos de relevancia y comparabilidad, desde la perspectiva de los inversionistas, pero también se puede considerar que tiene un efecto negativo sobre la imagen verdadera y justa de una empresa debido a deficiencias considerables en la fiabilidad.