Modelo numérico del acuífero de la isla de San Andrés, Colombia. (2010)
Se utilizó el modulo SEAWAT 4.0 (Langevin et al., 2003) para construir un modelo numérico del acuífero de la Isla que involucrara la interfase agua dulce agua salada. Para la calibración en estado transitorio del modelo numérico se utilizó la información de niveles en los pozos de la cuenca del Cove, la zona más productiva ubicada en el centro de la Isla, en el período 2007-2008, y se determinaron 2 periodos de estrés por año: uno correspondiente al modo frío y otro al modo cálido.