Química de especies del genero espeletia espeletia killipii - espeletia tunjana (1994)
De las partes aéreas de 2 especies del género Espeletia se aislaron compuestos del tipo diterpeno Acido (-i-)Kaur-9( 11), 16-dien-19-oico, el (-)Kaur-16-en-19-ol, los terpenos friedeiina, sitosterol-estigmasterol, y dos sesquiterpenlactonas del tipo melampólido, Acetato de Longipilin y Polimatin B. Los últimos compuestos no reportados hasta el momento en la química del género Espeletia. Del extracto etanólico se identificaron dos flavonoides: Quercetina y 3-metoxiquercetina.