Efecto de la fagocitosis, la infección po Leishmania amazonenesis y Leshmania braziliensis sobre la distribción de filamentos de actina y microtúbulos en macrófagos murinos (2011)
Por inmunofluorescencia se estudió la distribución del citoesqueleto en macrófagos activados, con fagosomas de diferentes tamaños e infectados con Leishmania. También se evaluaron los niveles de actina y tubulina en los mismos grupos. Se encontró que fagosomas grandes alteran la distribución del citoesqueleto sin afectar niveles de actina y tubulina. / Abstract. Cytoskeleton distribution was studied in macrophages activated, with phagosomes of different size and infected with Leishmania parasites by immunofluorescence. We also evaluated actin and tubulin protein levels in the same groups. We found that big phasosomes alter cytoskeleton distribution without affect actin and tubulin levels.