Una teoría del ciclo económico (1984)
El objetivo central de este articulo es plantear un modelo de carácter explicativo referente a las fluctuaciones económicas que sea aplicable a un país con las características de la economía colombiana. Se parte de las formulaciones expuestas por Michal Kalecki en sus diversos estudios sobre el ciclo, superando sus limitantes y elaborando un modelo coherente que cumpla con los objetivos propuestos.