Mejorando la comprensión e interpretación de los conceptos básicos en la cinemática (2013)
Resumen: el propósito de este ejercicio es implementar una estrategia de aprendizaje que permita superar la dificultad que tienen muchos estudiantes para diferenciar entre los conceptos de desplazamiento, distancia recorrida, velocidad, rapidez, aceleración y más aún la interpretación gráfica de los mismos, evidenciada en la falta de apropiación conceptual y en la utilización cotidiana de un lenguaje “coloquial” para designar tales fenómenos físicos