La gérance génétique : une métaphore biologique appliquée à la gestion de la biotechnologie (2004)
Larticle analyse la gestion de certains processus en biotechnologie à partir de l'étude de différentes métaphores organisationnelles. La métaphore de la Gérance génétique est notamment signalée comme modèle de gérance, permettant tout en simulant la nature de réaliser un développement de la pratique de gestion d'entreprises dans une recherche d'entreprises innovantes plus concurrentielles et productives spécialement en biotechnologie. Le développe-ment de ce nouveau modèle montre comment les connaissances scientifiques peuvent s'appliquer en gestion et comment l'information utilisée dans la nature peut être simulée dans les organismes sociaux.