Impacto de la Extensión Rural en la capacidad de asociatividad y condiciones de vida de los beneficiarios (2019)
Este trabajo evalúa el impacto de la extensión rural a partir de los microdatos del Censo Nacional Agropecuario (2014) utilizando la metodología de evaluación de impacto propensity score matching. Los resultados del estudio sugieren que los programas de extensión rural tienen impactos positivos en la capacidad de asociatividad, entendida como la pertenecía a gremios y/o asociaciones (7,5%% - 47,38%) dependiendo del tipo de asistencia técnica recibida y condiciones de vida de los beneficiarios, medida a través del Índice de Pobreza Multidimensional Ajustada, (0,19% - 4,48%).