Estudios de filosofía política (2004)
La filosofía política no es en el fondo algo muy diferente a la articulación conceptual de muchas de las intuiciones que el ser humano tiene sobre la necesidad de vivir en sociedad y sobre la necesidad de vivir lo mejor posible en sociedad. / Contenido. Preliminares; Capítulo 1 - Juan José Botero, Una introducción a la filosofía política; Capítulo 2 - Germán Meléndez, filosofía política de platón; Capítulo 3 - Alfonso Correa Motta, Aristóteles: política y amistad; Capítulo 4 - Jörg Alejandro Tellkamp, filosofía política en la edad media; Capítulo 5 - Jörg Alejandro Tellkamp, filosofía de la conquista y la colonia; Capítulo 6 - Ciro Roldán Jaramillo, introducción al pensamiento político de Thomas Hobbes; Capítulo 7 - Lisímaco Parra París, Thomas Hobbes: entre el absolutismo y el liberalismo; Capítulo 8 - Jorge Aurelio Díaz, el pensamiento político de Baruch Spinoza; Capítulo 9 - Ciro Roldán Jaramillo, Roussean: cerca de la libertad y lejos del paraíso; Capítulo 10 - Luis Eduardo Hoyos, La actualidad de Kant; Capítulo 11 - Jorge Aurelio Díaz, el pensamiento político de Hegel; Capítulo 12 - Bernardo Correa, Hannah Arendt; Capítulo 13 - Juan José Botero, la teoría de la justicia de John Rawls; Capítulo 14 - Rodolfo Arango, filosofía contemporánea después de Rawls; Capítulo 15 - Rodolfo Arango, filosofía política y desarrollo; Capítulo 16 - Alejandro Rosas, la evolución de la cooperación; Anexos.