Reseñas: Vom Glauben der Griechen (1957)
Eckart Peterich: Vom Glauben der Griechen. Freiburg, Verlag Herder, 1953. 14 págs., 25 lám., 169, rúst. Las relaciones de Peterich con el mundo de los griegos son vivas y directas, no crítico-históricas; y es satisfactorio ver cómo Peterich, al igual que Walter F. Otto y Franz Altheim, valora positivamente los dioses de la antigüedad. Con razón escribe Altheim (Römische Geschichte, II, Frankfurt a. M., 1951, pág. 28): “Hoy empezamos a considerar que un dios no es propiamente creación de su adorador. Nadie venera a un dios cuya creación pueda atribuirse a sí mismo. Los dioses son poderes existentes que, desde fuera, se inmiscuyen en la vida del hombre. Ellos constituyen las más grandes realidades, que no son inventadas arbitrariamente, sino que se constatan y reconocen como existentes”.