Lazos compulsivos de la violencia y ecos sadianos (2015)
El trabajo expone los lazos que instaura la violencia en la reproducción de las intransigencias superyoicas. Advierte sobre las consecuencias de una compulsión a la violencia, que encuentra en la guerra su razón suprema. Adheridas a esta compulsión aparecen resonancias sadianas, donde se detecta la participación del goce. El bullying sanciona esta producción de goce en una compulsión repetitiva.