Eutanasia y subjetividad: un análisis filosófico del suicidio asistido y la eutanasia activa voluntaria (1998)
Con el fin de examinar los aspectos exclusivamente morales del suicidio asistido y la eutanasia activa voluntaria, el análisis debe ser llevado a cabo independientemente de la función social de los agentes involucrados, de la opinión de los familiares del paciente terminal y del público en general, y de las consecuencias legales de dichas acciones. En consecuencia, se analiza xm imaginario caso neutral, aislado del contexto natural de la eutanasia y el suicidio asistido. Utilizando un principio moral -llamado PMS en el ensayocuya aplicabilidad depende de la apreciación subjetiva que de él hagan la persona que desea morir y el agente que asiste en su muerte, se concluye que en ciertos casos es posible justificar la obligación moral de asistir en un suicidio o de llevar a cabo una eutanasia activa volimtaria.