Instituto nacional de radium (1954)
Reseña histórica del Instituto: "El Instituto Nacional de Radium es un centro de investigación científica destinado a la asistencia social para estudiar y tratar el cáncer y además entidades patológicas tratables por los mismos procedimientos del cáncer. Por consiguiente investigará lo relativo a la naturaleza de los cuerpos radio-activos y sus radiaciones; las aplicaciones prácticas de tales radiaciones en las afecciones cancerosas y en las demás entidades que puedan beneficiarse con sus aplicaciones".