Intervalos de confianza vía verosimilitud relativa de los parámetros de la distribución birnbaum-saunders (2008)
La distribución Birnbaum-Saunders es importante como una distribución del tiempo de falla causada en elementos que están bajo cargas cíclicas. En este artículo se desarrollan estimaciones por intervalo para los diferentes parámetros de la distribución Birnbaum-Saunders vía verosimilitud relativa y se comparan con el procedimiento de estimación de máxima verosimilitud. También se ilustran las diferentes situaciones mediante la aplicación de dicha distribución en el análisis de un conjunto de datos apropiado. El método de simulación de Monte Carlo se utiliza para comparar el comportamiento de todos estos estimadores. Se evalúan tanto las probabilidades de cobertura de los Intervalos de Confianza (IC) como las longitudes de los mismos para diferentes tamaños muestrales.