Radiología de la ulcera péptica (1954)
Es la radiografía el método que ha dado mayor luz en el diagnostico de la ulcera péptica en los tiempos modernos. Si bien es cierto que la radiografía de vías digestivas se basa en la interpretación de las sombras que da la sustancia de contraste, al llenar las distintas cavidades del tubo digestivo y no de la imagen misma del órgano, que es transparente a los rayos X, sin embargo, los conocimientos modernos han llevado al clínico a escudriñar y darles valor a los menores signos que aparezcan en una radiografía digestiva.