Investigación preliminar del lapacol en cortezas de palo de arco (1972)
El objeto de nuestro estudio es el de establecer un método de extracción adecuado para el Lapacol (Colorantes químicos), lograr una unificación por diversos tratamiento con solventes y por cromatografía y una vez obtenido el principío en forma pura, identificarlo por espectrofotometría (ultravioleta, infrarrojo) y por sus propiedades físicas.