Nuevos campos de precipitación media anual para Colombia (2008)
Se obtiene un campo de intensidad de precipitación promedio para el territorio colombiano mediante el análisis de los datos proporcionados de forma gratuita por la mision TRMM, el cual se ha empleado como información secundaria para la estimación de nuevos campos de precipitación para Colombia. Se comprobo que dicha información secundaria manifiesta muchas de las características físicas del fenómeno de precipitación. Además se mostro que presenta una fuerte correlación con los promedios de precipitación obtenidos mediante los registros en tierra.