Biotecnología y salud (1998)
La biotecnología ha adquirido una especial relevancia en el campo de la salud con el advenimiento de procesos como la inmunización, marcadores de riesgo de ciertas patologías, la terapia génica, la obtención de biofármacos, la protección y recuperación del medio ambiente o la producción de alimentos en los cuales se utilizan las metodologías propias de la biología molecular y la ingeniería genética, propiciando el mejoramiento de la calidad de vida. Se reseña la contribución y el impacto que ha tenido la biotecnología en el desarrollo y modernización de las ciencias de la salud dentro del concepto moderno e integral de proceso salud enfermedad como un estado continuamente cambiante inmerso en condiciones socioambientales particulares.