Problema de Dirichlet asociado a un operador de difusión no local con fuente (2010)
Estudiamos el problema con condiciones de Dirichlet de valor inicial para un operador de difusión no local no lineal con fuente en un dominio acotado suave. Se analiza la existencia y unicidad, y validez de un principio de comparación de soluciones. Luego finalizamos con el estudio del fenómeno de explosión en tiempo finito para las soluciones de nuestro problema. / Abstract. We study the Dirichlet problem with conditions of initial value for a diffusion operator with nonlocal nonlinear with source in a smooth bounded domain. We prove existence and uniqueness, and validity of a principle Comparison of solutions to this problem. Next, we analyzed the phenomenon of blow-up in time finite for the solutions.