El cantar del mio cid. poema de la honra (1945)
Amanecida; Palabras secas; El poema solo; Lo que pensaba el Cid al salir de Vivar; El destierro; Minaya, definidor de lo novelesco; El gran botín; Las yerbas del campo; Se continuará; La nueva deshonra; El tema del Cantar; Las primacías del Cantar; La derrota española.