Infección urinaria crónica en un hospital general (1972)
Un grupo seleccionado de 362 pacientes adultos entre varones y mujeres, fueron sometidos a medicación quimioantibiótica para  evaluar    el curso de la bacteriuria crónica. Los mejores resultados se obtuvieron luego del uso de la Gentamicina (79.1%) Rifampicina (74,4%), Hetacilina (63, 3%), Kanamicina (60,0%), Oxietraciclina micronizada (60.0%) y Cefalatina (52,2%). Con sulfametoxipiridazina, Colimicina, Doxiciclina, Ampicilina, Metaciclina y Cloramfenicol los resultados variaron entre el 40 y 50%. Durante el lapso comprendido entre 1961 y 1967, fueron estudiados 6.113 urocultivos obteniéndose recuentos significativos por encima de100.000 o más bacterias, en el 31,03%. Las bacterias más frecuentemente aisladas fueron en su orden: Escherichia coli, Klebsiella Aerobacter, Proteus, Escherichia freundii, Paracoli, E. intermedium y P. aeruginosa. Las infecciones por cocos gram-positivos fueron escasas, predominando en ellas el Enterococo y el Estafilococo coagulasa positiva.