Sistema de medición de sedimentos para uso en la zona de rompientes. (2004)
Se modificó el diseño de Kraus y Rosati (1989) y se realizó un diseño que aparte de las ventajas de este solucionara algunos inconvenientes del mismo. Se construyeron 2 trampas de sedimentos, la primera un diseño modificado del original y la segunda un diseño propio del CCCP. Así el sistema quedo compuesto por 2 correntómetros acústicos y por 2 trampas de sedimentos. Los resultados preliminares permiten definir el valor promedio para el diámetro medio (D50) del sedimento en la zona de estudio como 0.13mm y como origen del material el sur (Río Mira), debido a valores altos de tasas de transporte en ese lado de las trampas.