Concepções Psicossociais acerca do Conhecimento sobre a AIDs das Pessoas que Vivem com o HIV (2017)
A presente pesquisa teve como objetivo principal identificar as concepções psicossociais acerca do conhecimento sobre a aidspor parte de pessoas que convivem com o hiv. A amostra foi composta por 44 pessoas com o hivde ambos os se-xos, com idades variando de 23 a 67 anos, e que estavam em acompanhamento no Centro de Testagem e Aconselhamento (CTA). Foram utilizados para a coleta dos dados, um questionário sócio demográfico e uma pergunta semiestruturada. No geral, os resultados apontaram que a aidspara eles é uma doença contagiosa, sem cura e que traz muito preconceito, e o nível de conhecimento a respeito da aidsé ambivalente.