Adiciones a la lista de aves conocidas en colombia (1941)
La siguiente es una lista de 20 especies y formas aviarias recientemente colectadas en Colombia, entre las cuales por lo menos 12 se señalan por primera vez en este país. La determinación taxonómica se ha hecho a base de pieles disecadas o sobre aves vivas que pertenecen a la colección zoológica del Instituto de Ciencias Naturales de la Universidad Nacional y en cada caso se menciona la localidad donde fueron obtenidos los ejemplares. Las recolecciones fueron hechas principalmente por el Dr. Carlos Lehmann, Jefe de la Sección de Ornitología del Instituto, y por el señor Kjell von Sneidern, colaborador particular. La determinación de Andigena laminirostris Gould la debo al Dr. Frank M. Chapman.