C. g. jung y la psicología moderna (1961)
Nos encontrábamos precisamente en el estudio de la obra de Jung e íbamos a reunirnos en nuestra hebdomadaria sesión del "Seminario de Psicología Profunda", cuando fuimos sorprendidos por la tranquila muerte de este maestro de la psicología moderna, a quien el "gran misterio" encontró en pleno sueño. Y no podía ser de otro modo siendo la muerte más un acto de significación personal, que termino de vivir. Tuvimos ocasión feliz de conocerlo durante el segundo congreso mundial de psiquiatría reunido en Zurich, en 1957, del cual fue presidente honorario.