Sobre el buen planteamiento y propagación de regularidad de la ecuación Zakharov-Kuznetsov (2017)
Abordamos el problema de propagación de regularidad y decaída en la variable x, para las soluciones asociadas al problema de valor inicial (PVI) para la ecuación k-generalizada Zakharov-Kuznetsov bidimensional. Además, se discuten algunas propiedades importantes para este fin, invocando el buen planteamiento en los espacios de Sobolev H^s(R^2) con s s_k, donde s_k es el indice de regularidad en los datos iniciales, que garantizan buen planteamiento al (PVI) de la ecuación (k-gZK), junto con estimaciones de las soluciones que son requeridas.