Los círculos de decisión en las políticas públicas (2000)
Busca entender cómo se elaboran las políticas públicas. "Hay que sumergirse en el corazón mismo de esta máquina de producción de políticas que Catherine Grémion llama "el medio decisional central"" Si bien es difícil describir esta "máquina decisional" de manera abstracta y general, porque sólo se puede captar con ocasión de la puesta en marcha de decisiones concretas cuando se ven activarse las redes de actores que la estructuran, se toma como modelo de aplicación el caso francés, trata de definir sus límites y sus principales reglas de funcionamiento.