La vida más (2005)
Escrito luego del viaje de trabajo que hizo en agosto del 2004 empezando por Bogotá, este texto resulta ser una valiosa síntesis de las reflexiones y observaciones de Charles Melman sobre la situación política y el poder en la modernidad, especialmente, América Latina. "La vida más" quedó de postfacio a la nueva edición de su libro L-homme sans gravité, incluido en la colección de bolsillo Folio en 2005.