Sujetos no signatarios del pacto arbitral en Colombia (2019)
El presente trabajo determinará si en el ámbito nacional colombiano es viable la incorporación de sujetos no signatarios del pacto arbitral. Para sustentar la vinculación de sujetos que no han suscrito formalmente el convenio arbitral, se partirá de la relativación de la autonomía de la voluntad, para luego tratar los principios de kompetenz kompetenz y de indubio pro arbitris y las teorías internacionales. Finalmente, se analizarán algunos casos de carácter nacional e internacional que ayuden a identificar las falencias en el arbitraje doméstico. (texto tomado de la fuente)