Comentarios a la política ambiental (1995)
La política ambiental propuesta en el plan de desarrollo se enmarca en el concepto de desarrollo humano sostenible, entendido como la ampliación de las oportunidades y capacidades de la población, a través de formación de capital social, para satisfacer en forma cada vez más equitativa las necesidades de las generaciones presentes, mediante un manejo prudente del patrimonio natural y mantener abiertas al mismo tiempo sus opciones de bienestar a las generaciones futuras [Presidencia 1994, 181].