Gino germani y la historia de la sociología en argentina. entrevista al sociólogo alejandro blanco (2011)
En la entrevista realizada a Alejandro Blanco, quien ha venido trabajando en una sociología y una historia de la sociología en América Latina, y particularmente en Argentina, se exploran, en un primer momento, algunas sincronías en el proceso de institucionalización de la sociología, en Argentina y Colombia, así como en otros países de la región. Posteriormente, la entrevista se enfoca en el papel y la figura de Gino Germani en la fundación de la Carrera de Sociología en la Universidad de Buenos Aires, ubicándolo en las discusiones y trayectoria del campo intelectual de su época. Por último, el entrevistado alude a los años sesenta en la sociología argentina, explorando el papel de algunas revistas e instituciones, nacionales e internacionales, en sus procesos de inicial consolidación y legitimación.