Estudio de actividad y selectividad en la oxidación total de propileno sobre catalizadores bimetálicos soportados (1996)
Se ha efectuado un estudio de la oxidación de C3H6 bajo condiciones de exceso de aire sobre catalizadores de Pt y óxidos metálicos básicos (Co, Cu, Ni, Mo) soportados sobre CeO2/y-Al2O3. La incorporación de dichos óxidos metálicos en el sistema Pt/(CeO2/y-AI203) altera la actividad y selectividad del Pt para la conversión del C3H6 a CO2 y H2O. El estudio de actividad mostró que se obtiene un comportamiento sinergista en cada uno de los sistemas bimetálicos estudiados, si se les compara con los sistemas monometálicos. La temperatura a la cual se alcanza el 80°  de la conversión se reduce sustancialmente con los sistemas bimetálicos.