Metodología de la información georreferenciada en vivienda informal: proyecto habitacional “Nuevo Sol de Oriente” Medellín (2015)
El análisis de variables y atributos identificados en la intervención integral del territorio en el proyecto habitacional “Nuevo Sol de Oriente” de la comuna 2 del Municipio de Medellín, generó como resultado una propuesta metodológica para la sistematización del hábitat. Las perspectivas teóricas y la observación práctica de la vivienda y el hábitat desde una visión de estos como sistema complejo de relaciones, aportó a la selección de variables para el conocimiento del territorio. Los Sistemas de Información Geográfica, permiten la sistematización y comunicación de la información para la planificación de la vivienda y el territorio; ante una ciudad que se transforma desde los estándares y los indicadores, instrumentos como los sistemas de la información geográfica (SIG) para la formulación de políticas públicas, adaptadas al lugar y puentes de comunicación entre la institucionalidad y la comunidad para la participación en la intervención integral del territorio