“Limones” y “parásitos”: Lo que dice la teoría económica sobre las universidades con ánimo de lucro (2011)
En este artículo se explica, desde la teoría económica, no solo por qué las IESAL no dan respuesta a los objetivos gubernamentales, sino cómo su autorización causaría grave daño al sistema colombiano de educación superior. Está vigente la discusión en Colombia sobre la propuesta de reforma a la Ley 30 de 1992 de educación superior, que ha planteado el Gobierno Nacional por medio del Ministerio de Educación. Y el aspecto más controversial continúa siendo la legalización del ánimo de lucro para las instituciones del sistema.