Propuesta didáctica para el trabajo de algunas nociones de topología en el grado décimo (2012)
En este trabajo se pretende hacer una propuesta didáctica para introducir a los estudiantes de grado décimo en los conceptos básicos de la topología general. Con este objetivo se presentan los tres problemas básicos de la topología como son: el recorrido de los puentes de Königsberg, el Teorema de los cuatro colores y la cinta de Möbius. El trabajo va acompañado de un breve recorrido histórico de los problemas mencionados y de algunos aspectos disciplinarios relevantes.